воскресенье, 18 сентября 2011 г.


Сегодня  - это новое слово в создании долговечных, эффективных, надежных и недорогих систем коммуникации. Несомненно, что    имеют множество преимуществ по сравнению с традиционными металлическими трубами.
Благодаря высокому качеству полипропилен является одним из тех полимеров, которые находят весьма разнообразное применение. В качестве пластмассы он используется для изготовления таких предметов, как емкости для продуктов, которые можно мыть в посудомоечной машине. Это возможно, поскольку полипропилен не плавится при температурах ниже 160 oC.
В нашей с Вами действительностьстали о тличным материалом для использования в системах горячего и холодного водоснабжения, отопления промышленных и жилых зданий, а также для монтажа систем мелиорации и орошения. 
Вообразите , воду какого качества мы используем и пьём, после того, как она пройдет по источенным коррозией «каналам» с толстой накипью? Что чувствует человек при виде ёмкости с водой, дно и стены которой покрыты подозрительной слизью, ржавого цвета наростами неизвестного происхождения. Тем более, разглядывая каплю этой воды в микроскоп и открывая для себя отнюдь не безобидной для желудка человека, флоры и фауны.
Представьте, Вам предлагают эту жидкость выпить, предварительно проведя дезинфекцию: добавив в воду хлор. Полипропилен не подвергается такому разрушению. Эластичность материала полипропиленовых водосистем повышает морозостойкость, поэтому такие трубы не придется без конца менять. Преимущества полипропиленовых труб для отопления и экономическая эффективность устройства на 50-75% выше, нежели, чем при применении труб из традиционных материалов.
Среди достоинств полипропиленовых труб - надежность и долговечность (срок службы таких труб составляет 50 лет в водопроводных системах с холодной водой, и 25 лет – с горячей водой). Трубы из этого материала не подвергаются коррозии и разрушительному воздействию агрессивных средств, поэтому внутренняя поверхность трубы всегда остается гладкой. Более того, такие трубы не требуют ухода и ремонта.
Еще одно немаловажное преимущество труб из полипропилена – это цена, которая значительно ниже, чем у металлических. К этому также можно добавить легкость и простоту монтажа, который не требует использования какой-либо техники (сроки монтажа труб из полипропилена ниже в 5-7 раз сроков установки металлических труб).
Для отопительных систем используют армированныеполипропиленовые, без которых не может обойтись монтаж ни одной системы, они универсальны и могут использоваться для создания водопроводов, отопления, канализации. При соединении металлических и  необходимо использовать полипропиленовые, оборудованные специальными вставками из стали. Для того чтобы прикрепить трубопровод к стенам, полу или потолку, существуют специальные хомуты и опоры с прорезиненными прокладками.
Монтировать системы из полипропиленовых труб очень быстро и легко, для этого не нужна дорогостоящая и сложная техника и большое количество рабочей силы. Также эти трубы хороши и тем, что не теряют своих положительных качеств через много лет после начала эксплуатации. К тому же пластиковые трубы PPRC намного дешевле своих аналогов, что объяснятся легкостью их изготовления. Именно поэтому данные изделия так популярны в нашей стране и за рубежом также с каждым годом они становятся все более высокотехнологичными и качественными
Трубы из этого материала имеют отличные изоляционные свойства, поэтому вода в них не замерзает даже при сильных морозах. Также важно, что такие трубы не шумят, когда по ним течет вода. Также трубы из полипропилена, по сравнению с металлическими, обладают меньшим весом.

Снять заглушку с канализации, Демонтаж заглушек

Снять заглушку с канализации, Демонтаж заглушек