понедельник, 26 августа 2013 г.

как устранить засор?


Существует много способов, которые помогут устранить засоры в трубе. Ниже описаны те из них, которые не требуют применения вредных химических веществ.


1. Если труба засорена волосами, выдавите в сток небольшое количество крема для депиляции, оставьте на 15 минут. Данное средство легко растворит волосы, которые привели к засору.


2. Эффективно справиться с местным загрязнением поможет крутой кипяток, который нужно вылить в сливное отверстие. Этот метод особенно хорош в случаях кухонных засоров, когда причиной часто являются жировые отложения, накопившиеся на стенках труб.


3. Также можно использовать шланг из резины. Один его конец наденьте на кран, а другой оберните тряпкой и вставьте в сток. Горячая вода, которая под напором будет пущена по этому шлангу, поможет избавиться от жировых отложений и грязи.


4. Закройте вантузом сливное отверстие раковины, наберите в нее горячую воду таким образом, чтобы до краев оставалось около 15 см. Совершите 3-5 энергичных движения его рукояткой – вода вновь потечет по трубам. Если засорилась ванна, необходимо вначале закрыть отверстие, которое находится в ее верхней части, набрать в нее немного горячей воды и прочистить вышеописанным способом.


5. Налейте в открытую раковину следующий раствор: на 1 л воды – кальцинированная сода в размере 1 ст. л. По прошествии двух часов добавьте в раковину воду температурой около 60 градусов и прочистите ее вантузом.


6. Засыпьте в слив 3 ст.л. соды. Через пару минут туда же влейте уксус (50 г). По прошествии пары секунд вода в сливе начнет бурлить. Остается только промыть трубы достаточно горячей водой.


7. Пробками закройте сливы ванны и расположенного рядом умывальника. Наберите в них воду, будет лучше, если она будет достигать краев. После этого обе пробки нужно открыть одновременно – мощный напор пробьет даже значительный засор.


8. Если раковина значительно засорилась, а кипяток оказался неэффективным, вычерпайте воду, которая в ней застоялась, налейте в слив горячий и крепкий раствор щелока. По прошествии полутора часов залейте ее кипятком и для верности прочистите вантузом.


9. Если загрязнение не получилось удалить ни одним из вышеперечисленных способов, используйте гибкий тросик. Он с легкостью повторит все изгибы водопровода и эффективно пробьет засор. Проталкивать его нужно вращательными движениями.


Снять заглушку с канализации, Демонтаж заглушек

Снять заглушку с канализации, Демонтаж заглушек