четверг, 10 сентября 2015 г.

сантехники
Сантехник или водопроводчик
Сантехника, это отрасль, в которой точность терминологии играет вторичную роль, отдавая первые позиции профессионализму и качеству выполненных работ. Однако для чистоты момента стоит разобраться кто есть кто и понять когда требуется вызов слесаря сантехника, а когда нужен водопроводчик на дом.
Два определения сантехник и водопроводчик, это по сути тождественные понятия, вышедшие друг из друга. Изначально вся сфера современной сантехники сводилась лишь к водопроводной отрасли и людям требовался водопроводчик на дом, поскольку чинил он лишь трубы, краны, стояки и т.д. А вот когда прогресс шагнул семимильными шагами впер и в доме каждого человека появились смесители, газовые и электрические колонки, душевые кабины, стиральные машины и прочая утварь, то и требоваться стал вызов сантехника на дом.
Некоторые конторы предоставляющие сантехнические услуги и сейчас используют деление на водопроводчика и сантехника, но это скорее дань традициям и некое разделение труда загруженных специалистов. Поэтому когда случается авария сантехнического плана не стоит бояться ошибиться в терминологии и оформитьвызов сантехника на дом вместо водопроводчика.http://santechnik.umi.ru/

http://santechnik.umi.ru